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余りがちなサツマイモで!さつまいも×ココナッツの新感覚けんぴ

調理時間 約20分

秋になると食べたくなるさつまいもスイーツ🍠

今回は、ココナッツオイルとココナッツシュガーで作る 「ココナッツ大学芋けんぴ」をご紹介します!

ココナッツシュガーのコク深い甘さと、 さつまいものほくほく感が相性抜群。 カラッと揚げた芋に、とろ〜りココナッツシュガーシロップを絡めるだけで 止まらない美味しさに仕上がります🤤✨

エキストラバージンココナッツオイルで揚げることで 香ばしさと風味がプラスされ、軽い口当たりに。

黒ごまを振れば、見た目も味もぐっと“和スイーツ感”アップ! 秋のおやつにぜひ作ってみてくださいね。

調理時間 約20分

材料

さつまいも 350gくらい
有機エキストラバージンココナッツオイル 適量
有機ココナッツシュガー 大さじ6
大さじ3

作り方

  1. 芋を細切りにして、エキストラでカラッとあげ、キッチンペーパーで油を吸わせる(薄目に張って揚げ焼きっぽく)
  2. ココナッツシュガーと水を鍋に入れ、とろっとするまで温める
  3. シュガーシロップと①を絡める
  4. 黒胡麻振って完成!

調理のポイント

・さつまいもは細切りにして 油を薄めにひいて揚げ焼きにするとヘルシー

・ココナッツシュガーのシロップは“とろみがつくまで”が絡みやすさの決め手

・揚げた芋はキッチンペーパーでしっかり油を切るとベタつきにくい

・黒ごまを多めに振ると風味と見た目がアップ

・シロップにバター(orヴィーガンバター)を少し入れるとコク増しアレンジに◎

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