ココナッツミルクのフレンチトースト

- 調理時間 約20分




有機ココナッツミルクパウダーを使った、濃厚で香り豊かなフレンチトースト。
ココナッツミルクの濃厚さ、ココナッツシュガーの自然な甘みと、エキストラバージンココナッツオイルのコクが絶妙にマッチ。
おうちカフェにもぴったりな、簡単&贅沢な朝食スイーツです。
- 調理時間 約20分
材料(約2人前)
| 【材料/🍞フレンチトースト】 | |
|---|---|
| 食パン | 2枚 |
| ココナッツミルクパウダー | 50g |
| 水 | 120cc |
| 卵 | 2個 |
| 有機ココナッツシュガー | 大さじ1 |
| 有機エキストラバージンココナッツオイル | 適量 |
| 無花果(トッピング) | お好み |
| 生アーモンド(トッピング) | お好み |
| 【材料/🫗シロップ】 | |
| 有機ココナッツシュガー | 80g |
| 水 | 40cc |
作り方
- 卵を溶きほぐし、ココナッツシュガー、ココナッツミルクパウダー、水を入れて混ぜる。
- 平らな容器に①を入れ、食パンを浸して10分置く。
裏返してさらに10分置く。 - エキストラバージンココナッツオイルをフライパンにひき、②を両面焼く。
- シロップを作る(ココナッツシュガーと水を煮詰める)。
- フレンチトーストをお皿に盛り、無花果と砕いた生アーモンド、ココナッツミルクパウダー、シロップをかけて完成!
調理のポイント
・ココナッツミルクパウダーはブレンダーで混ぜるとダマになりにくく、なめらかに仕上がります。
・食パンは厚めを選ぶと、しっとりふわふわの食感に。
・ココナッツオイルで焼くことで、外は香ばしく中はとろける仕上がりに。
・ココナッツシュガーで作るシロップは焦がしすぎないよう注意し、しっかりとろみを出すと美味。
・トッピングにフルーツやナッツを加えると、見た目も華やかで特別感がアップします。
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