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ココナッツミルクのフレンチトースト

調理時間 約20分

有機ココナッツミルクパウダーを使った、濃厚で香り豊かなフレンチトースト。
ココナッツミルクの濃厚さ、ココナッツシュガーの自然な甘みと、エキストラバージンココナッツオイルのコクが絶妙にマッチ。
おうちカフェにもぴったりな、簡単&贅沢な朝食スイーツです。

調理時間 約20分

材料(約2人前)

【材料/🍞フレンチトースト】
食パン 2枚
ココナッツミルクパウダー 50g
120cc
2個
有機ココナッツシュガー 大さじ1
有機エキストラバージンココナッツオイル 適量
無花果(トッピング) お好み
生アーモンド(トッピング) お好み
【材料/🫗シロップ】
有機ココナッツシュガー 80g
40cc

作り方

  1. 卵を溶きほぐし、ココナッツシュガー、ココナッツミルクパウダー、水を入れて混ぜる。
  2. 平らな容器に①を入れ、食パンを浸して10分置く。
    裏返してさらに10分置く。
  3. エキストラバージンココナッツオイルをフライパンにひき、②を両面焼く。
  4. シロップを作る(ココナッツシュガーと水を煮詰める)。
  5. フレンチトーストをお皿に盛り、無花果と砕いた生アーモンド、ココナッツミルクパウダー、シロップをかけて完成!

調理のポイント

・ココナッツミルクパウダーはブレンダーで混ぜるとダマになりにくく、なめらかに仕上がります。

・食パンは厚めを選ぶと、しっとりふわふわの食感に。

・ココナッツオイルで焼くことで、外は香ばしく中はとろける仕上がりに。

・ココナッツシュガーで作るシロップは焦がしすぎないよう注意し、しっかりとろみを出すと美味。

・トッピングにフルーツやナッツを加えると、見た目も華やかで特別感がアップします。

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