初心者にもオススメ!簡単ココナッツブラウニー

- 調理時間 約30分






チョコ好きにたまらない濃厚ココナッツブラウニー🤎🍫
エキストラバージンココナッツオイルとココナッツフラワーを加えることで、しっとり濃厚な味わいに。
チョコレートの深いコクにほんのり香るココナッツが絶妙にマッチし、バレンタインにも普段のおやつにもぴったりのレシピです。
初心者でも作りやすく、混ぜて焼くだけで本格的な味が楽しめます。
- 調理時間 約30分
材料
| 有機エキストラバージンココナッツオイル | 85g |
|---|---|
| チョコレート | 150g |
| 有機ココナッツシュガー | 80g |
| 卵 | 2個 |
| 小麦粉 | 65g |
| 有機ココナッツフラワー | 10g |
| ココアパウダー | 15g |
| 牛乳 | 15cc |
| 有機ココナッツファイン | 25g |
| 有機ココナッツロング | 25g |
| トッピングにお好みでピスタチオなど |
作り方
- 卵、牛乳は室温に戻す。粉類はふるう
エキストラバージンココナッツオイルを液体にしておく - 刻んだチョコを湯煎で溶かす
- ②にエキストラバージンココナッツオイルを加える
- ③にココナッツシュガーを加え、なめらかになるまで混ぜる
- 溶いた卵、牛乳を分離しないよう少しずつ混ぜる
- 小麦粉、ココナッツフラワー、ココアパウダーを一度に加えさっくり混ぜる
- 最後にココナッツファイン、ココナッツロングを加える
- ⑦をクッキングシートを敷いた型に流し入れ、様子を見ながら170℃で25~30分焼く
調理のポイント
・卵と牛乳は室温に戻すと生地が分離しにくく、仕上がりがしっとりします。
・ココナッツオイルは必ず溶かしてから混ぜると、チョコと均一に乳化します。
・粉類はふるうことでダマがなくなり、口当たりの良い食感に。
・ココナッツファイン&ロングのダブル使いで、香りと食感の両方がアップ。
・焼き時間はオーブンによって調整し、竹串を刺して少し湿り気がつく状態がしっとりブラウニーのベストです。
・ピスタチオやナッツをトッピングすると、見た目の華やかさがアップします。
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