コンテンツへスキップ

初心者にもオススメ!簡単ココナッツブラウニー

調理時間 約30分

チョコ好きにたまらない濃厚ココナッツブラウニー🤎🍫
エキストラバージンココナッツオイルとココナッツフラワーを加えることで、しっとり濃厚な味わいに。
チョコレートの深いコクにほんのり香るココナッツが絶妙にマッチし、バレンタインにも普段のおやつにもぴったりのレシピです。
初心者でも作りやすく、混ぜて焼くだけで本格的な味が楽しめます。

調理時間 約30分

材料

有機エキストラバージンココナッツオイル 85g
チョコレート 150g
有機ココナッツシュガー 80g
2個
小麦粉 65g
有機ココナッツフラワー 10g
ココアパウダー 15g
牛乳 15cc
有機ココナッツファイン 25g
有機ココナッツロング 25g
トッピングにお好みでピスタチオなど

作り方

  1. 卵、牛乳は室温に戻す。粉類はふるう
    エキストラバージンココナッツオイルを液体にしておく
  2. 刻んだチョコを湯煎で溶かす
  3. ②にエキストラバージンココナッツオイルを加える
  4. ③にココナッツシュガーを加え、なめらかになるまで混ぜる
  5. 溶いた卵、牛乳を分離しないよう少しずつ混ぜる
  6. 小麦粉、ココナッツフラワー、ココアパウダーを一度に加えさっくり混ぜる
  7. 最後にココナッツファイン、ココナッツロングを加える
  8. ⑦をクッキングシートを敷いた型に流し入れ、様子を見ながら170℃で25~30分焼く

調理のポイント

・卵と牛乳は室温に戻すと生地が分離しにくく、仕上がりがしっとりします。

・ココナッツオイルは必ず溶かしてから混ぜると、チョコと均一に乳化します。

・粉類はふるうことでダマがなくなり、口当たりの良い食感に。

・ココナッツファイン&ロングのダブル使いで、香りと食感の両方がアップ。

・焼き時間はオーブンによって調整し、竹串を刺して少し湿り気がつく状態がしっとりブラウニーのベストです。

・ピスタチオやナッツをトッピングすると、見た目の華やかさがアップします。

このレシピに使われている商品