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材料たった3つ!ココナッツショートブレッド

調理時間 約30分

材料3つで作れる簡単ココナッツショートブレッド。
ココナッツフラワーとココナッツオイル、ココナッツシュガーだけで作れ、グルテンフリー&ヴィーガン対応。
腹持ちがよく、ダイエット中のおやつにもぴったりのヘルシースイーツです。

調理時間 約30分

材料(約9枚分)

有機ココナッツフラワー 70g
有機ココナッツシュガー 36g
有機エキストラバージンココナッツオイル 84g
熱湯 大さじ4〜5

作り方

  1. 【準備】
    オーブンを160°に温めておく
  2. 有機ココナッツフラワー、有機ココナッツシュガー、お好みでお塩を加える
  3. ②を粉物をよく混ぜ合わせる
  4. ③に有機エキストラバージンココナッツオイルと熱湯を加える
  5. 生地をよく混ぜる
    生地は濡れた砂のような感じになります
  6. 生地を押してまとまる感じがあったらOK
    ※生地はまとまりにくいです
    押してもまとまる感じがなかったら、熱湯を足してください
  7. 9等分にし、手でこねながら形を作る
  8. 160°に温めたオーブンで、10〜13分、様子を見ながら焼いて完成!

調理のポイント

・ココナッツフラワーは吸水率が高いため、生地のまとまり具合を見ながら熱湯を調整。

・生地は「湿った砂状」でOK。押し固めるように成形するとキレイに形が作れる。

・オーブンは 低温160℃でじっくり焼くとホロッと食感に仕上がる。

・焼きたては柔らかいので無理に触らないこと。冷ますとしっかり固まる。

・甘さ控えめにしたい場合はココナッツシュガーを減らし、香りを強めたい場合はココナッツオイルを増やすと風味UP。

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