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スイートパンプキン

調理時間 約40分

旬のかぼちゃを使った、ハロウィンにぴったりのスイートパンプキン🎃
有機ココナッツシュガーのやさしい甘さとエキストラバージンココナッツオイルのコクで、しっとり濃厚な味わいに。
材料も少なく簡単に作れるので、おうちハロウィンやおやつタイムにもぴったりです。

調理時間 約40分

材料(約4カップ)

かぼち 1/4個
有機エキストラバージンココナッツオイル 大さじ4
有機ココナッツシュガー 大さじ2~お好みの甘さになるまで
牛乳 大さじ2
卵黄 1個分
有機ココナッツロング 適量

作り方

  1. かぼちゃを蒸す。(またはゆでる)
  2. すっと竹串が通るくらいまでやわらかくなったら粗熱を取り、冷めきる前に皮を取ってかぼちゃをつぶす。
    
(裏ごしすると、食感がさらになめらかになります)
  3. ココナッツオイル、砂糖、牛乳を入れてしっかりと混ぜる。
  4. カップに8等分した③を詰めていき、卵黄を塗る。

    ※あれば、ココナッツファインやロングをトッピングしてもOK!
  5. 表面に焼き目がつくまでオーブントースターで焼く。
    (20~25分くらい)

調理のポイント

・かぼちゃは蒸すと水分が飛び、ホクホクした仕上がりになります。

・裏ごしを加えると、よりなめらかな食感に。おもてなしにもオススメ

・ココナッツシュガーを使うことで、やさしい甘みと深みのある風味が楽しめます。

・仕上げに卵黄を塗ると、ツヤと焼き色がきれいに出ます。

・トッピングのココナッツロングで香ばしさをプラスすると、見た目も華やかになります。

・手順③の段階でできたペーストを、そのままトーストやパンケーキに塗っても美味しいです!

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