スイートパンプキン

- 調理時間 約40分


旬のかぼちゃを使った、ハロウィンにぴったりのスイートパンプキン🎃
有機ココナッツシュガーのやさしい甘さとエキストラバージンココナッツオイルのコクで、しっとり濃厚な味わいに。
材料も少なく簡単に作れるので、おうちハロウィンやおやつタイムにもぴったりです。
- 調理時間 約40分
材料(約4カップ)
| かぼち | 1/4個 |
|---|---|
| 有機エキストラバージンココナッツオイル | 大さじ4 |
| 有機ココナッツシュガー | 大さじ2~お好みの甘さになるまで |
| 牛乳 | 大さじ2 |
| 卵黄 | 1個分 |
| 有機ココナッツロング | 適量 |
作り方
- かぼちゃを蒸す。(またはゆでる)
- すっと竹串が通るくらいまでやわらかくなったら粗熱を取り、冷めきる前に皮を取ってかぼちゃをつぶす。
(裏ごしすると、食感がさらになめらかになります) - ココナッツオイル、砂糖、牛乳を入れてしっかりと混ぜる。
- カップに8等分した③を詰めていき、卵黄を塗る。
※あれば、ココナッツファインやロングをトッピングしてもOK! - 表面に焼き目がつくまでオーブントースターで焼く。
(20~25分くらい)
調理のポイント
・かぼちゃは蒸すと水分が飛び、ホクホクした仕上がりになります。
・裏ごしを加えると、よりなめらかな食感に。おもてなしにもオススメ
・ココナッツシュガーを使うことで、やさしい甘みと深みのある風味が楽しめます。
・仕上げに卵黄を塗ると、ツヤと焼き色がきれいに出ます。
・トッピングのココナッツロングで香ばしさをプラスすると、見た目も華やかになります。
・手順③の段階でできたペーストを、そのままトーストやパンケーキに塗っても美味しいです!
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