コンテンツへスキップ

焼かないスノーボール

調理時間 約30分

お子さまと一緒に楽しめる、焼かない簡単スノーボールクッキー🥥🍪
混ぜて冷やして丸めるだけの簡単おやつレシピ。
クリームチーズの濃厚なコクとココナッツの香ばしさ、ナッツの食感が楽しい、からだにやさしいスイーツです。

調理時間 約30分

材料(約12個)

クリームチーズ 100g
有機ココナッツファイン 70g
有機ココナッツシュガー 10g
有機エキストラバージンココナッツオイル 大さじ1
ナッツ(カシューナッツ) 大さじ1

作り方

  1. クリームチーズは常温に戻し、ナッツは軽く砕いておきます
  2. 砕いたナッツ、ココナッツシュガー、ココナッツオイルを加え、混ぜ合わせます
  3. クリームチーズと②、ココナッツファイン20gをボウルに入れます
  4. しっかり混ぜ合わせます
  5. ラップをして、冷蔵庫で30〜40分冷やします
  6. 冷蔵庫から⑤を取り出し、冷やした生地を12等分にします
  7. 手で丸めます
  8. ココナッツファイン50g分をまぶして、完成!

調理のポイント

・クリームチーズは必ず常温に戻してから使用すると混ぜやすく、なめらかな食感に。

・ココナッツオイルは液状にしてから加えることで全体がまとまりやすくなります。

・ナッツは細かく砕くことで食感が均一に。お子さま向けなら少し細かめが◎

・冷蔵庫での冷やし時間をしっかりとることで、成形しやすく崩れにくい生地になります。

・仕上げにココナッツファインをまぶすと、見た目も可愛い“雪のような”スノーボールに。

このレシピに使われている商品

有機エキストラバージンココナッツオイルを使ったレシピ

もっと見る