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ココナッツオイルで簡単!キャロットラペ

調理時間 約10分

お弁当やピクニックにもぴったり!
ココナッツオイルの香りがほんのり広がる、簡単キャロットラペ🥕
くるみとココナッツロングの食感が楽しく、レモンの酸味が爽やかな春にぴったりの副菜です。
ドレッシングとしても使える万能レシピで、忙しい日の彩りおかずにもおすすめです。

調理時間 約10分

材料(約3人分)

にんじん 70g
くるみ 10g
有機ココナッツロング 大さじ2
☆有機エキストラバージンココナッツオイル 大さじ2
☆レモン汁 小さじ1
☆酢 大さじ1
☆塩胡椒 少々

作り方

  1. ☆の材料を全て混ぜ合わせる
  2. にんじんはスライサーで千切りにして、くるみは砕く
  3. スライスしたにんじんに、ココナッツロング・くるみ・①を加え、よく混ぜ合わせる(画像②〜⑦)
  4. お皿に盛り付けて完成!

調理のポイント

・にんじんはスライサーで細めの千切りにすると味がよく馴染みます。


・ココナッツロングは軽くトーストすると香ばしさがアップ。


・ドレッシング(☆の材料)はあらかじめ混ぜておくと乳化して味が均一になります。


・酸味はレモン汁と酢で調整可能。まろやかにしたい場合は酢を控えめに。


・冷蔵庫で30分ほど寝かせると味がしっかり馴染み、より美味しくなります。

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