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ココナッツオイルで作る夏野菜のぎゅうぎゅう焼き

調理時間 約20分

旬の夏野菜をたっぷり楽しむ「ぎゅうぎゅう焼き」レシピ🍅🍆🥒
オリーブオイルの代わりにエキストラバージンココナッツオイルを使うことで、野菜の甘味と香ばしさが引き立ちます。
スティックタイプのココナッツオイルなら持ち運びしやすく、キャンプ飯にも最適。見た目も華やかで食卓がぱっと明るくなる一品です✨

調理時間 約20分

材料(約2人前)

お好きな夏野菜(ナス、ズッキーニ、トマトなど) 適量
ウインナー 3本(お好みで)
有機エキストラバージンココナッツオイル 大さじ2
ハーブソルト 小さじ1/2

作り方

  1. 野菜を全てひと口大に切る
  2. カットした野菜をボウルに入れる
  3. 有機エキストラバージンココナッツオイルを加える
  4. ハーブソルトを加える
  5. ④をよく混ぜ合わせる
  6. ⑤をスキレットにぎゅうぎゅうに詰める
  7. スキレットをアルミホイルで覆い、弱火で約20分ほど焼く
    (野菜に火が通るまでじっくり焼く)
  8. お野菜に火が通ったら、完成!

調理のポイント

・野菜は大きさをそろえてカットすると火が均一に通りやすい。

・ココナッツオイルを絡めることで、甘みと香ばしさが自然にアップ。

・スキレットはぎゅうぎゅうに詰めるほど旨みが凝縮され、見た目も華やか。

・アルミホイルで覆ってじっくり加熱すると、水分が保たれふっくら仕上がる。

・仕上げにハーブや黒胡椒を追加すると、風味がグッと引き立つ。

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