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いちごとお豆腐のヴィーガンムース

調理時間 約1時間

旬のいちごと豆腐を使ったロースイーツ。
ココナッツオイルの自然に固まる特性でムースのように仕上げ、やさしい口どけに。
低GIのココナッツシュガーで甘さ控えめ、見た目も可愛いヘルシースイーツです。


今回使用しているココウェル商品👇


⭐️ココナッツオイル
ココナッツオイルには、 温度により性状が変化するという特性があり、 25℃以上で液体、20℃以下で固体になります。
その”固まる”という性状を利用して、ムースを作りました🥄


⭐️ココナッツシュガー
ココナッツシュガーは天然糖の中でも極めてGI値が低く、 消化がおだやかなため血糖値の急上昇を抑え、 体に負担をかけにくいお砂糖です。

調理時間 約1時間

材料(約4個)

いちご 1パック(約250g)
有機ココナッツシュガー 大さじ3~4
絹ごし豆腐 100g
豆乳 100cc
有機エキストラバージンココナッツオイル 100g
いちご(トッピング) お好みで
冷凍ブルーベリー(トッピング) お好みで
有機ココナッツロング(トッピング) お好みで

作り方

  1. STEP①フローズンストロベリーを作る
  2. いちごは良く洗って、ボウルに入れ、ココナッツシュガーをまぶす。
  3. 少し待つと水分が出るので、スプーンなどで潰し、ジップロックに入れる。
  4. ジップロックに入れた上から更に手で押したり、もんだりして、ジップロックのまま冷凍する
    (フローズンストロベリーの完成!)
  5. STEP② ムースを作る
  6. 絹ごし豆腐は軽く水切り(ペーパータオルなどに包んで少し押さえて)、豆乳、有機エキストラバージンココナッツオイル、フローズンストロベリーをミキサーにかけてなめらかにする。
  7. 型または好きな器に流して冷蔵庫で冷やし固める。
  8. お好きなトッピングをして完成!

調理のポイント

STEP①で作ったフローズンストロベリーは、
そのままでも美味しくいただけます!
豆乳や水、紅茶と混ぜてドリンクにしたり、
パリッと割って夏のおやつにしたり、ジャム代わりにトーストに乗せても◎。
お菓子素材としてもとっても便利です✨

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