ココナッツミルクプリン

- 調理時間 約2時間









ぷるぷる食感がたまらない、材料5つだけのとろけるココナッツプリン🥥🍮
ココナッツミルクパウダーを使って、混ぜて冷やすだけの簡単デザート。
ココナッツシュガーのやさしい甘みと濃厚な風味が広がります。
お好みでココナッツミルクキャラメルをかければ、贅沢な味わいに。
- 調理時間 約2時間
材料(約3個分)
| ココナッツミルクパウダー | 100g |
|---|---|
| お湯(溶かす用) | 300ml |
| 牛乳 | 200ml |
| ゼラチン | 5g |
| ココナッツシュガー | 大さじ1 |
| ココナッツミルクキャラメル | お好みで |
作り方
- 鍋にココナッツミルクパウダーとお湯を入れ温め、ココナッツシュガーを加え溶かす。
(写真①〜③) - ①に牛乳を加え沸騰させて火を止め、粗熱をとる。
(写真④⑤) - ②にゼラチンを入れてよく混ぜ、溶けたらこし器でこす。
(写真⑥〜⑨) - カップに入れ、冷蔵庫で約2時間冷やし固める。
(写真10〜12) - お好みでココナッツミルクキャラメルをかけて完成!
調理のポイント
・ココナッツミルクパウダーはお湯でしっかり溶かしてから牛乳を加えるとダマになりにくいです。
・ゼラチンは粗熱を取ってから加えることで分離を防ぎ、なめらかに仕上がります。
・冷やす前にこし器で濾すと、口当たりが一層なめらかに。
・甘さ控えめにしたい場合は、ココナッツシュガーを減らしてキャラメルで調整。
・仕上げにトーストしたココナッツロングを添えると、香ばしさがアクセントになります。
有機ココナッツシュガーを使ったレシピ
-

ココナッツミルクプリン
- 約2時間

有機ココナッツシュガー
-

焼かないスノーボール
- 約30分

有機ココナッツシュガー
-

ヴィーガンホイップバター
- 約15分

有機ココナッツシュガー
-

ヴィーガンチョコレート
- 約2時間

有機ココナッツシュガー
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焼かないガトーショコラ
- 約60分

有機ココナッツシュガー
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ココナッツミルクのフレンチトースト
- 約20分

有機ココナッツシュガー
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スイートパンプキン
- 約40分

有機ココナッツシュガー
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米粉ココナッツクッキー
- 約1時間

有機ココナッツシュガー
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ランバノグ梅酒
- 約3か月後~

有機ココナッツシュガー
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お野菜たっぷりヴィーガンチャプチェ
- 約20分

有機ココナッツシュガー
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いちごとお豆腐のヴィーガンムース
- 約1時間

有機ココナッツシュガー
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ココナッツシュガーで作る栗の甘露煮
- 約1時間

有機ココナッツシュガー
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簡単!スイートパンプキン
- 約40分

有機ココナッツシュガー
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簡単フルーツソースの豆花
- 約60分(冷やし時間含む)

有機ココナッツシュガー
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ココナッツとバナナのホットク
- 約90分(発酵時間含む)

有機ココナッツシュガー
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クラフトコーラ
- 約30分+寝かせ1日

有機ココナッツシュガー
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ミニ味玉子
- 約30分(漬け込み時間含む)

有機ココナッツシュガー
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スナップえんどうの塩胡麻和え
- 約15分

有機ココナッツシュガー
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黒豆パウンドケーキ
- 約60分

有機ココナッツシュガー
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ココナッツコーヒークッキー
- 約30分(焼成含む)

有機ココナッツシュガー
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ココナッツわらび餅
- 約40分(冷却別)

有機ココナッツシュガー
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アスパラのシュガーマリネ
- 約15分

有機ココナッツシュガー
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焼かないガトーショコラ
- 約30分+冷却時間

有機ココナッツシュガー
-

豆腐の照り焼き
- 約20分

有機ココナッツシュガー






























