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ココナッツミルクプリン

調理時間 約2時間

ぷるぷる食感がたまらない、材料5つだけのとろけるココナッツプリン🥥🍮
ココナッツミルクパウダーを使って、混ぜて冷やすだけの簡単デザート。
ココナッツシュガーのやさしい甘みと濃厚な風味が広がります。
お好みでココナッツミルクキャラメルをかければ、贅沢な味わいに。

調理時間 約2時間

材料(約3個分)

ココナッツミルクパウダー 100g
お湯(溶かす用) 300ml
牛乳 200ml
ゼラチン 5g
ココナッツシュガー 大さじ1
ココナッツミルクキャラメル お好みで

作り方

  1. 鍋にココナッツミルクパウダーとお湯を入れ温め、ココナッツシュガーを加え溶かす。
    (写真①〜③)
  2. ①に牛乳を加え沸騰させて火を止め、粗熱をとる。
    (写真④⑤)
  3. ②にゼラチンを入れてよく混ぜ、溶けたらこし器でこす。
    (写真⑥〜⑨)
  4. カップに入れ、冷蔵庫で約2時間冷やし固める。
    (写真10〜12)
  5. お好みでココナッツミルクキャラメルをかけて完成!

調理のポイント

・ココナッツミルクパウダーはお湯でしっかり溶かしてから牛乳を加えるとダマになりにくいです。

・ゼラチンは粗熱を取ってから加えることで分離を防ぎ、なめらかに仕上がります。

・冷やす前にこし器で濾すと、口当たりが一層なめらかに。

・甘さ控えめにしたい場合は、ココナッツシュガーを減らしてキャラメルで調整。

・仕上げにトーストしたココナッツロングを添えると、香ばしさがアクセントになります。

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