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ココナッツシュガーで作る栗の甘露煮

調理時間 約1時間

秋の味覚・栗をココナッツシュガーでやさしく煮込んだ甘露煮。
低GIでミネラル豊富な甘さが、栗のほっくり感を引き立てます。
そのままでも、アイスやヨーグルトのトッピングにもぴったりのヘルシースイーツです。

調理時間 約1時間

材料(栗10個程度)

剥き栗 150g
150ml
有機ココナッツシュガー 60g
ひとつまみ

作り方

  1. 鍋に栗とたっぷりの水を入れ、中火にかけ、沸騰したら弱火にして10分ほどゆで、アクを取る。
  2. ゆで汁を捨て、栗をやさしく洗う。
  3. 鍋に栗・水150ml・ココナッツシュガー、塩を入れ、弱めの中火にかけ、沸いたら落とし蓋をして、弱火で20〜30分煮る。
  4. 栗が柔らかくなり、煮汁が少しとろりとしたら火を止め、そのまま冷まして味を含ませる。
    (冷蔵庫で1時間ほど寝かすと味が染み込みます)

調理のポイント

砂糖の代わりにココナッツシュガーを使うので、コクのある自然な風味になります!

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